фоновые наводки

Вопросы и обсуждение технической части записывающих устройств
Правила форума
[Просмотр ссылок запрещён для гостей, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь]

Ваша тема или сообщение может быть удалена или перемещён без объяснения, если не тот раздел, содержит спам или чужие авторские права на материал, стали участником скандала (Вы рискуете получить предупреждение ). С Ув. Модератор.
Ответить
Medium
Благодарил (а): 3 раза

Здравствуйте, так понимаю первый вопрос. 
Кто подскажет как убрать наводку на микрофон, будь то динамический или конденсаторный. Микрофоны управляются встроенной звуковой картой, компьютер запитан непосредственно в розетку. Говорили что можно корпус заземлить к батарее, ноо не рискую этого делать. Ещё вариант сетевой фильтр пройденный этап кто как с этим борется без заземлений? 
PRоFeSSoR
Деятельность: Диктор
Благодарил (а): 1 раз

Думаю к батарее это не самый правильный вариант хотя помогает но можешь спалить себе не только комп но и организовать мангал в щетке или даже если у тебя реле контроля напряжения.

От помех может помочь UPS но только инвернотный именно онлайн он всё через себя и батарею гоняет, а вообще электрика тебе а не саморешение если не знаешь откуда что. Наводки на микрофон это частая проблема не только у дикторов и звуковиков и имхо мера решения индивидуальна.
BIXIQ
Музыкант: Басист
Деятельность: Диджей

Интересная тема ещё можно приглушить наводки на кабеле к микрофону ферритовым кольцом.
Изображение
Изображение

Да он помогает главное установить его прямо перед подключением к звуковой карты ну и для надёжности на силовой кабель перед блоком питания.
Medium

С ИБП понятно стоит UPS 300MI скорее не Always On буду думать потому что вариант с кольцом мне понравился буду заказывать и надеется что поможет если поможет то пусть сперва электрик смотрит.
Vishnevskyi
Основатель
Музыкант: Скрипач
Деятельность: Звукорежиссер
Род: Мужской

Здравствуйте! Так же могу добавить что можно попробовать програмно решить эту проблему. Если большые шумы не только от наводок, а от комнаты. Винтеляторы, чайник, пылесос, клавиатура, стулья шумные соседи и тд, программа работает как нейронка подавляет всё кроме вашего голоса. Но не всё так прекрасно имеются и минуса, берёт она за это достаточно ресурса и это не единственный минус, главный минус если фоновый шум от наводки достаточно большой, она может искажать ваш голос давить средние и высокие частоты что влияет на качество и оригинал вашего голоса.
программа
[Просмотр ссылок запрещён для гостей, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь]
Medium

[Просмотр ссылок запрещён для гостей, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь] писал(а): [Просмотр ссылок запрещён для гостей, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь]12 дек 2025, 00:48
Это шикарные вариант, превзошел мои ожидания.
Ответить